やっぱり 食べごろは 色で教えてくれる、
という話題です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
こちらの 洋ナシ ル レクチエ。
全国的には 洋ナシといえば ラ・フランスかもしれませんが、
新潟県は米どころ、海産物、果物も産地なんですよ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
にいがたの西洋なし ル レクチエ
JA全農 にいがた
上の写真は まだ、早いんです
パソコン環境もあるので
お伝えしきれませんが、
山吹色が食べごろです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
今まで ル レクチエを召し上がってみて
口当たりが
ザラッとする
しゃりっとする
と感じられているようでしたら、ちょっと早いです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
初めて生産農家さんの説明書の色を見て
今年は 我慢して 待ってみよう~
と思ったときは冒険でした。
それだけ 知らないときは
黄色いうちに 早まって食べてしまっていたのです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
これからの年末年始。
ごちそうの合間に さっぱりと ル レクチエ。
いかがでしょうか?
山吹色になるまで待つのをお忘れなく
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
山吹色ってどんな色~ ???
こちらをご覧ください←クリック
と・・・書いておきながら
今年は暖冬だったために
少し早めに召し上がった方が良さそうです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_18.gif)