ローソン プレミアムあまおうのロールケーキ ★3つ | 添加物摂取実験ブログ

添加物摂取実験ブログ

無添加生活をしている私たちが添加物を摂取したらどうなるか…
体を張って実験中。
※あくまでも個人の感想です。

巷で売り切れ続出と評判のこちらのロールケーキ。
生地にもふんだんにイチゴを使用している豪華な一品。

いざ批評!

ローソン
プレミアムあまおうのロールケーキ 210円
$添加物摂取実験ブログ-プレミアムあまおうのロールケーキ

添加物レベル★★★★☆
美味しさレベル★★★☆☆
素材感レベル★★☆☆☆
満腹レベル★★★☆☆
カロリーレベル★★★☆☆
総合★★★☆☆

注意:★5つが最大レベルです。

●感想●
確かに、ハーフカットのあまおうが入っていたり、生地にもイチゴが練りこまれていて、イチゴ好きにはたまらない一品。
しかし、これは製造・配送工程を考えれば仕方がないことだが、イチゴにフレッシュさがない。
せっかくあまおうを使っているのに非常にもったいない。
また、クリームに練乳を加えているようだが、この練乳がイチゴの風味を邪魔して甘ったるい。
クリームを食べると、添加物のざらつきを舌に感じて後味が悪い。
スポンジにふわふわ感がないのも残念。

スポンジの改善をぜひ期待!



※あくまでも個人の感想です。