■前々回の週間食事日記の前に、
「基本食の変更」を載せ忘れていたので、
3月25日に日付を合わせて投稿しました。
→ゴマの有害性と基本食の変更(3月1日~)
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■前回の週間食事日記で、
3月9日~3月13日まで断食しましたが、
今回はその続きからです↓
【14日】
■断食
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【15日】
■断食
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【16日】
■20時頃~、ビール2杯飲みました。
■21時頃~、
白ワイン1本と麦チョコと肉リマンチョコ、
カナレンジャー提供の金麦を飲みました。
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【17日】
■断食
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【18日】
■23時55分、
日高屋でビール1杯飲みました。
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【19日】
■13時43分、
ヨコレンジャー提供の饅頭2つ食べました。
■16時頃~、レモンティーを飲みました。
■19時43分~、
yumi21さんの招待によりヌースレクチャーの打ち上げで、
各種料理をツマミながらビール5杯以上ご馳走になりました。
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【20日】
■11時56分、
ニュウメンとサバ寿司とほうじ茶を飲食しました。
■12時10分、ワラビ餅を食べました。
■15時半頃、
(見えにくいけど)松葉2本食べました。
■16時01分、干し柿を貰ったので食べました。
■16時16分~、
yumi21氏提供の壮健美茶を飲みました。
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【食べて神になる秘密】
■3月9日~15日まで1週間断食したことになりますが、
あまり意識していなくて自然に断食していました。
■紅茶やお茶は食事ではないですが栄養素なので、
水以外のものは一応記録しています。
■前回の食事日記
「過食をヤメる方法」の中で次のように書きました。
【食事改革は身魂磨きの大前提で、
「腹八分目」と「咀嚼50回」が基本です】
咀嚼50回すれば腹八分目で済むというか、
普段の8割くらいの食事量で満腹になるはずです。
本当は300回くらい、
ドロドロになるまで噛むのが理想ですが、
ラーメン等は麵が伸びて汁も冷めてしまいます。
50回でも麵が伸びて汁が冷めるので、
そういう場合は速く噛むと良いです。
ロクに噛まずに過食していると、
消化不良で体内に毒素が溜まって、
生活習慣病になっていきます。
フランス人を見習ってゆったりとした気持ちで、
食事を楽しむことが意識進化に繋がります。
■『日月神示』には次のように示されています。
「食べるには噛むことぞ、
噛むとはかみざぞ、
神にそなへてからかむのざぞ、
噛めば噛むほど神となるぞ」
噛めば噛むほど神になるとはどいうことかというと、
上顎は「火」、下顎は「水」のエレメントで、
噛み合わさることによって火水(かみ)となります。
噛み噛みすればするほど神となるということであり、
食物も完全に消化吸収されてこそ成仏できるでしょう。
また、火は「陽」、水は「陰」であり、
噛むことによって陰陽バランスが整うので、
食事の陰陽バランスに拘りすぎる必要はありません。
「食べて神になる秘密」というタイトルですが、
秘密は「火水」です。
■興味のある方は以下の記事もお読み下さい。
■2009年4月頃の動画