今日もブログを見てくださりありがとうございます
木曜日の夜ご飯は
餃子丼でした
餃子の具にゴマを振りかけてあります
パンチのきいた味で、簡単に作れるし、時々、無性に食べたくなります
そして、
カボチャのそぼろあんかけ
カボチャは薄く味付け、そぼろは、濃い味付け
いつもと違うやり方をしてみました
主人は、こればっかり食べてた
美味しいんだ~
昨日の夜は
タラと豆腐、やさいのレンジ蒸し
これに、下のたれをかけていただきます
たれの中身は、いりごま、ネギのみじん切り、しょうがのすりおろし、柚子のしぼり汁、醤油です。
主人は、「変わった味がする。変わった味がする」と言いながら私が残した物もきれいに平らげていた
そして、
ハクサイとタコのサラダ(オレンジページより)
コショウを入れるの忘れましたが、それでもさっぱりとしていて美味しかった
味付けは蒸した白菜とゆでタコにサラダ油、酢、醤油、塩、コショウ,砂糖です
ごちそうさまでした
(カボチャの写真が2枚写っていますが、1枚だけ消す方法がわかりませんでした。仕方なくそのまま載せます)
ここまでブログを見てくださりありがとうございました