今日もブログを見てくださりありがとうございます
今日も 暑かったですねぇ
で、
今晩のご飯は
うどんがもうひと玉あることだし
冷たいうどん と ガッツリ 肉系 と
セロリの葉があって・・・
この葉っぱをどう料理するか・・
まず ざるうどん
付け合わせは 今日は何もなし
そして
セロリの葉は いつも スープぐらいにする
しか 料理の仕方はしらないんですが
今回 図書館から借りてきた料理本のよると
卵と炒めるとよいとかいてあったので
やってみた 味付けは塩・コショウのみ
セロリと卵 合う------------
そして
焼きキャベツ
キャベツと鶏肉を蒸して焼いて
ニンニクととレモン汁と醤油を後で
かけるだけ
「おかん飯」からです
主人は うどんに このたれをつけて食べていた
なかなか いけるそうです
それにしても 今日の晩ご飯は
うどんで はし
焼きキャベツで(大きくカットしたものを調理した
ので)ナイフとフオーク
面白い取り合わせでした
でも ナイフが切れ味が悪くって大変だった
キャベツがきれない・・・・・
たまには こういうのも おもしろくって良いかも