備忘録。
過去イチで気に入っている
なんとなくアレンジしながらたどりついた
家庭用パンケーキレシピです。
ふんわり米粉と強力粉のパンケーキ
(中3枚または大2枚 分)
[粉部門]
米粉(製菓用ミズホチカラ)35g
強力粉(春よ恋)35g
きび砂糖 18gくらい
ベーキングパウダー 4g
バターミルクパウダー 10g あると美味しい
[液体部門]
牛乳 100g
卵 1個
米油 15g〜20g いつもテキトー
塩 ほんの少し
[手順]
粉部門はふるわず
泡だて器でぐるぐるまぜておく。
液体部門を全部混ぜて
粉部門に投入。
泡だて器で適当に混ぜる。
焼く。
メープルシロップとシナモンを
たっぷりかけていただくのが
我が家のお気に入りです。
口の中でとろけます。←言いすぎかも笑