備忘録。

過去イチで気に入っている 
なんとなくアレンジしながらたどりついた
家庭用パンケーキレシピです。



ふんわり米粉と強力粉のパンケーキ
(中3枚または大2枚 分)

[粉部門]
米粉(製菓用ミズホチカラ)35g
強力粉(春よ恋)35g
きび砂糖 18gくらい
ベーキングパウダー 4g
バターミルクパウダー 10g あると美味しい

[液体部門]
牛乳 100g
卵 1個
米油 15g〜20g いつもテキトー
塩 ほんの少し


[手順]
粉部門はふるわず
泡だて器でぐるぐるまぜておく。

液体部門を全部混ぜて
粉部門に投入。

泡だて器で適当に混ぜる。

焼く。


メープルシロップとシナモンを
たっぷりかけていただくのが
我が家のお気に入りです。


口の中でとろけます。←言いすぎかも笑