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昨日のメールありがとう!
この話、言ったかな?言った気もするが そうだったらごめん。
うちの店は、空き地だった所に一から建てたんで、設計とか配管も俺が携わったの。
で、水道の配管の話。
蛇口ごとに、必要な部分には ミネラルウォーターを通してる。
必要ない部分には 普通の水を通してる。
外のスプリンクラーとか、従業員が手を洗う所とか、洗濯機とか、
関係ない所に良い水を出しても お金がムダだしね。
その代わり、料理やドリンクとかに関する蛇口には、もちろんミネラルウォーターで。
でも、建ててから気付いた設計のミスがある。
ミネラルウォーターの出る場所が・・・
厨房
お客さんに出す水の機械
バーカウンター
そして便器。(男女トイレ)
そう。
うちの店の便器に流れる水は、世界一 美味しいんです。
言ってるだけじゃ分からないよね。
飲めば分かるよ。
見ただけじゃ それが分からないから自慢にもならず、ただ無駄に流れていくだけ。
用を足すと、売ってる水と同じ「美味しい水」が無駄に流れるの。
だから、ミネラルウォーターの配管の元にある
色々分解してくれてる 高いフィルター(装置)の消耗が早くて、店始めた時から困ってる。
お客さんが用を足して、水を流せば消耗するわけだからね。
「フィルターの消耗をさせたくないから 流さないで下さい。」なんて張り紙も貼れない。
でも、センサーだから勝手に流れるな。
男女とも、なるべく流さないで欲しいなぁ。
無理か。
だから、もったいないから ココの水を流したら、少しくらい飲んで欲しい。
と、お客さんに言いたい。
紙コップ置いておこうかな。
でも、検尿と勘違いされそうだね。
どうせだったら コーラとか流れれば話題になったかもね。
何で設計ミスなのかは、話すと長くなるので省略。複雑な設計なもんで。
世界一 トイレの水が美味いお店。
それが俺の店だ。
んじゃ!