吉島町の川沿いの「AMITIE」さんがあった場所(現在は舟入に移転されて、Danunさんに)にできた新店に行って来ました
6月22にOPENの【 pâtisserie Lavie plus】さん
お菓子を通じて生活に彩りを『プラス』したいという想いをこめられてるそうで、季節をいろどるおいしいお菓子を用意されてます
東京世田谷区にある老舗フランス菓子店「オーボンヴュータン」さんや、千葉流山市の「レタンプリュス」さんなどで修行をされた広島出身の林シェフのパティスリー(どちらも食べログ百名店!)
22・23日の2日間はケーキはセット売りだったので、そちらを購入しました
セット売りは、3種類が2つと、2種類が1つありました
ラヴィショコラ
(ダークチョコとミルクチョコの2層のチョコレートケーキ)
ミルフィーユ
シューパリジャン
バジルのレモンタルト
モンブラン
ミルフィーユ
どちらにもミルフィーユが入ってたけど、めちゃめちゃ美味だったので、なるほど!と納得
ラヴィショコラも店名が付いてるだけあってさすがのお味!めちゃ濃厚で好みでした