流川町【nature wine&pub under.】さん
2020年夏にOPENされた“自然派ワインと料理 ”
のお店
店内はカウンター6席のみ
(お酒飲まない&デザートのみは不可)
系列店“猫屋町ビルヂング”の「shibire」さんは、子連れで伺ってきたのですが、こちらはを飲むお店ということで、やはり娘がいない隙を狙ってたお店です
ワインは数本の中から選ぶ感じでなく、泡か白か赤かを伝えると、店主さんがお料理と合わせて出してくださる感じでした
トレッビアーノ・フリッツァンテ/カミッロ・ドナーティ(イタリア、泡)
微発泡の泡→アルザスのリースリングとブルゴーニュのシャルドネで前菜を頂きました
サラダの発酵イチゴの旨味とチーズの塩味が衝撃の美味しさでした
発酵いちご トレビス チーズのサラダ
リースリング RN422 /ジュリアン・メイエー(フランス、白)
マコン・ヴィラージュ/レ・サルディーヌ(フランス、白)
窯焼きアスパラ つるむらさき
ドルチェット /フレデリック・スティーヴンソン (オーストラリア、赤)
南オーストラリアのドルチェットとラングドック・ルーションのシラーをお肉と一緒にいただきました
広島県産黒毛和牛窯焼き
オープン・ナウ/ エガルティ・ドメーヌ・ドゥ・シャマン(フランス、白)
からすみバターのスパゲッティ
帆立のリゾット
私的1番だったのは帆立のリゾットで、上にかけてるのは「干した卵黄」だそう
どことなく和の雰囲気のあるお味でした
ブルーベリーカスタードフィユタージュ
当日予約で、隙間の1時間だけ空いてるっていう時間に入れてもらったので、駆け足だったけど大満足でございました