元旦から千葉に帰省星


今年はおせち料理は用意せずにこちらのお正月コースを予約してましたキラキラ


日本橋兜町にある東京証券取引所のお隣に2020年にOPENされた、ホテル一体型複合施設『K5』さん{emoji:088.png.キラキラ}



大正12年に建てられた歴史的建造物(日本初の銀行の別館)をリノベーション{emoji:514.png.イエローハート}


建築・空間デザインはデザインユニット「CLAESSON KOIVISTO RUNE」さんの監修{emoji:088.png.キラキラ}



地上1階【CAVEMAN 】さん{emoji:088.png.キラキラ}



ミシュラン2023で一つ星をとられた目黒にある発酵食で有名な “Kabi”さんの姉妹店{emoji:089.png.星}


日本の食材をいかした、枠に囚われない自由な料理とナチュラルワインのお店です{emoji:088.png.キラキラ}



《New Year's LUNCH》



泡・ドイツキラキラ

Fizzy 2022 Glow Glow



HOME MADE JUICEキラキラ

ビーツ・発酵ブルーベリー・ゴールドクレスト



スマガツオキラキラ

蕪、黄身酢  

(補足は全てうる覚えで微妙です)



オレンジ・山梨キラキラ

K22AK_DD_01



甘エビキラキラ

奈良漬け、春菊・えごま・豆腐のソース



赤・ロワールキラキラ

Ange ou Demon 



蝦夷鹿 (鶏肉)キラキラ

くろもじ・ビャクシンのソース、発酵白菜アチャール、カカオとごぼうピューレ



お雑煮キラキラ

鶏の出汁、白味噌、塩麹、炭火焼のお餅、ほうれん草の根っこ、菊芋との菊芋のチップス



酒粕アイスキラキラ

よもぎ、グレープフルーツ、苺のチュイル



我家でも、発酵料理中心にしておりますが、プロの繊細でお洒落なお料理はやはり別格{emoji:089.png.星}


年始早々から私の趣味が全開なお店へと付き合ってくれた家族に、感謝{emoji:514.png.イエローハート}