元旦から千葉に帰省
今年はおせち料理は用意せずにこちらのお正月コースを予約してました
日本橋兜町にある東京証券取引所のお隣に2020年にOPENされた、ホテル一体型複合施設『K5』さん
大正12年に建てられた歴史的建造物(日本初の銀行の別館)をリノベーション
建築・空間デザインはデザインユニット「CLAESSON KOIVISTO RUNE」さんの監修
地上1階【CAVEMAN 】さん
ミシュラン2023で一つ星をとられた目黒にある発酵食で有名な “Kabi”さんの姉妹店
日本の食材をいかした、枠に囚われない自由な料理とナチュラルワインのお店です
《New Year's LUNCH》
泡・ドイツ
Fizzy 2022 Glow Glow
HOME MADE JUICE
ビーツ・発酵ブルーベリー・ゴールドクレスト
スマガツオ
蕪、黄身酢
(補足は全てうる覚えで微妙です)
オレンジ・山梨
K22AK_DD_01
甘エビ
奈良漬け、春菊・えごま・豆腐のソース
赤・ロワール
Ange ou Demon
蝦夷鹿 (鶏肉)
くろもじ・ビャクシンのソース、発酵白菜アチャール、カカオとごぼうピューレ
お雑煮
鶏の出汁、白味噌、塩麹、炭火焼のお餅、ほうれん草の根っこ、菊芋との菊芋のチップス
酒粕アイス
よもぎ、グレープフルーツ、苺のチュイル
我家でも、発酵料理中心にしておりますが、プロの繊細でお洒落なお料理はやはり別格
年始早々から私の趣味が全開なお店へと付き合ってくれた家族に、感謝