お正月旅行最終日、東京駅に荷物を置いて、日本橋で、“eat creator”さん系列を回ろうと、こちらのお店を予約しました
2020年7月にOPEN日本橋兜町【Neki 】さん
CasaBRUTUSでオープン情報を見た時からずっと気になっていたので嬉しい
奥渋谷の“Bistro Rojiura”さんで腕を振るった西シェフの独立店舗
二つ星フレンチ“ミッシェル・トロワグロ”で修行され、身につけたフレンチの技法に和の手法も取り入れられたお店
土日祝のランチタイムは【Lunch course】 で、2部制(90分)
平日はアラカルトも用意されてるそう
(お席の予約はコースのみ)
ワインはペアリングコース(泡・白・赤)と、単品のワインも注文して合わせてみました
自然派中心のグラスワインは10種ほど
ガズ・ド・シスト ドメーヌ デュルマン
(ワインペアリングコース・泡)
南瓜・秋栗
パン
ペリエ330ml
牡蠣/かぼす/わさび
クリスチャン・ピネール サヴール
KIDS PASTA
子ども用のパスタも追加できました
コースは②へ続いて行きます