ディナーは、5時半から。

まず、左端の前にマイクが置かれ、料理長さんのご挨拶(白いコックさんの服)
さらにスタッフさんのご挨拶。
今まで、そんな事なかったのでビックリびっくり
こちらのディナーショーは、元々、料理ありきで始まったとの事。
なので、ファンクラブ主催ではなく、ホテル主催。
なんだか、おもてなし心満載で、期待が高まる上矢印
きっと、料理に自信がある証に違いない!
 
テーブルは長い5列のロングテーブル。
右端には、ロゼのスパークリングがつがれていた。
容器が飲みやすく、更にアルコール度数8%と低目、甘すぎすスッキリ❗
よって、ワインより美味しく、料理の味を邪魔しないので最後までこちらがOK二重丸
 メニュー
 
 一皿目、一口食べてビックリびっくり
今までで、最高の一皿!
 
 何が入っているか?良くみると↓
ホタテにイクラ、キャビアびっくりびっくりびっくり
濃厚な味のマリアージュに感動二重丸二重丸二重丸
さらにお次は
フランス産鴨の燻製にフォアグラびっくり二重丸
 ホテル伝統のシュー入りコンソメスープ
スープの中に、すね肉?や野菜の甘味が感じられて、さっぱりながら味は奥深い二重丸
 新潟沖で採れた幻の魚「きじはた」のポアレ。
鯛より弾力性のある高級白身魚二重丸
 新潟産牛サーロインのグリル
スタッフさんに村上牛が食べたいと駄々こねた(笑)
一口食べたら、切り口がヒレ肉かと思うほどの赤みなのに、霜降りで柔らかい。
上質の油の玉が、赤身に溶け込み、こってりなのに、さっぱり。
新潟牛、恐るべし二重丸二重丸
 
 
 
洋梨の貴婦人「ル レクチェ」のコンポート
柔らかく、豊潤な甘味にビックリ二重丸
 
パッションフルーツのマカロンは爽やか
最後までビックリの連続二重丸

 

 パンは、二種類。

米粉パンは柔らかく、プチフランスパンはかなり固く、唯一残念ショボーン

 

最後、出口にコックさんとスタッフさんが、5名ほど、お見送り🙇

最初のコックさんに、料理長さんですか?

とお聴きすると、隣の方のよう。

料理長さんに、料理の最高な感想をお伝えすると

「今回、作ったのは彼です」と、一番目のコックさんを。

一番目のコックさん、ちょっとテレて嬉しそうで、二人のやり取りが、ほんわかで良い感じ!!

 

お料理は、地元食材や高級食材がふんだんに、これでもか~と取り入れられ、贅沢なディナーでしたOKウインク

いや~新潟グランドホテルさん凄すぎ上矢印

 

来年も、開催されるとのお話なので、嬉しいです🙌

 

 

翌朝の朝食は和

しゃけ、柔らかくて旨し。

流石、米処、甘酒つきびっくり

 

雪景色の万代橋を眺めながら
 
 
終わり