惠ちゃん、お疲れ様でした🙇。
札幌の気候は、快適でしたか。
お元気そうで、素敵な笑顔ですね。
でも、梅雨の季節は、体調管理が大変。
そんな時は、梅の甘露煮どうぞ。
浸けて、1~2日後は、酸味と苦味と甘味がバラバラでした。
これはもうダメかもわからんね状態。
なので、しばらくほっておいて、味見したらビックリ。
全く違うものになってました。
三位一体とは、この事だったのかも。
爽やかな甘味のみでスイーツ見たい。
奇跡、感動の甘露煮でした。
こんな美味しいお菓子、食べた事ないと自画自賛(笑)。
つけ汁は、水か炭酸で割って梅ジュースに。
菖蒲文の氷コップ(大正期頃)で。