9月25日、津までは近鉄特急「ひのとり」で、一時間16分と、やはり速い。

そして、座席は広い。
プレミアム車輌もあるみたい、来月の名古屋で、乗ってみよう。
今春お目見えした「ひのとり」やっと乗れましたチョキラブ
 
きたきた拍手
美しいラブラブ
エレガントキラキラ
ピカピカ✨
広いびっくり
さださんのコンサートまで、2時間ほど。
三重県立美術館で開催されている「香りの器」展へ。
19世紀ころの香水瓶がメイン。
ガラスとなると、見ておきたい病ラブ
 
着きました
美術館外観
美術館内
コレクションの一部
上段:香水瓶 下段:説明書
オールドノリタケのアールデコ期、私の好みラブ
 
 
 
バカラの赤白被せは重厚ハート
 
 
 
その他・・・ラリックだったと思う。
香水瓶他のカタログ
香水のポスター
購入したもの:葉書、マグネット とチラシ
 
4時過ぎに美術感に入り、5時まで鑑賞。
その後、さださんのコンサートへ。
 
終了後、松阪牛を食べに、駅前の「松重」へ。
サーロインか、ももか悩んだけれど、「おすすめはサーロイン」との事。
150gのサーロインステーキコースにしました。
オードブル:もも肉の茶碗蒸し、サーロインのフリッター、テールの煮凝りラブラブ
出だしから、レベル高い!
スープはかぼちゃの??オイル入り。メチャ旨ハート
来たよ、来たよ、松阪牛だい!
4センチ以上と、分厚いびっくり
レアなので、好みで鉄板で焼いて下さいとの事。
切ってみた。
薬味はワサビと三重の塩。
このワサビ、辛みが全くなくお肉にピッタリグッ
契約農家のものらしい。
数年前の伊勢志摩サミットでも使われたとの事。
見た目少ないですが、食べると、結構ボリュームありましたびっくり
口の中でとろけ、油が甘くて柔らか~いラブラブ
ごはん
プリンはさっぱりキラキラ
お店の定員さん、色々お相手してもらえましたウインク
とっても、素敵な可愛い女性でしたラブラブ
お勘定した後、彼女が追いかけてきて、消毒液をいただきました。
塩と○○水で作ったもので、一週間ほど効果があるようです。
 
旅行編(2)につづく
 
明日はうたコン、惠ちゃん楽しみにしてますねチョキウインク