惠ちゃん、きょうは焼きそばですね。
これなら、私も作れるよ(笑)。
実は、明日食べようと、今日、食材買いました。
それにしても、昨日の麻婆豆腐も、鯛の煮付けもプロみたい。
特に、鯛の煮付けは薄味そうで、難しい。
濃い目の味付けなら、魚臭くはないけれど、薄味となると、
なかなか大変、それに、煮崩れてないし、お汁もクリア。
そういえば、惠ちゃんのお祖母様、調理師免許を持ってらした
と、いわれていたような。
だから、惠ちゃん、小さい頃の記憶があるのかなあと思いました。
いやいや、お料理も天才という事ね。
今日の私の晩ごはん、失敗。
また、明日。
今日は、洗濯洗濯、掃除掃除、天気が良かったから。
紅葉の新芽が出てきたよ。