惠ちゃん、きょうは焼きそばですね。

これなら、私も作れるよ(笑)。

実は、明日食べようと、今日、食材買いました。

それにしても、昨日の麻婆豆腐も、鯛の煮付けもプロみたいびっくり

特に、鯛の煮付けは薄味そうで、難しい。

濃い目の味付けなら、魚臭くはないけれど、薄味となると、

なかなか大変、それに、煮崩れてないし、お汁もクリア。

そういえば、惠ちゃんのお祖母様、調理師免許を持ってらした

と、いわれていたような。

だから、惠ちゃん、小さい頃の記憶があるのかなあと思いました。

いやいや、お料理も天才という事ねラブ

 

今日の私の晩ごはん、失敗ガーン

また、明日パー

 

今日は、洗濯洗濯、掃除掃除、天気が良かったから。

 

紅葉の新芽が出てきたよもみじ