KEISUKE日記 ↓
https://ameblo.jp/keisukeyamauchi-blog/entry-12344769609.html
惠ちゃん、お疲れ様でした。
昨日は寂しいと言われたかと思うと、今日はお茶目さんに変身。
ダークな色で、Vラインの襟元が、セクシーです。
今日は小正月、どんど焼き、近所の神社へ、しめ飾り等を持って行きました。
下段左の犬は今年のお正月のお参りの時に買いました。
なんか、色付き、なぜに横向き。
バレエの友人から、岐阜のおばさんが作られたターサイを頂きました。
ターサイ、食べた事はありますが、見たのは初めてでした。
直径30センチくらいで、円盤みたいです。
チンゲン菜のような調理法で、エビと合うとの事。
中華風の味付けをしました。
チンゲン菜より、甘味があり、くせもなく美味しかったです。
ショウガ、ニンニクもたっぷりと。紹興酒は飲まないで、エビの隠し味に(笑)。