KEISUKE日記  ↓2017-11-19 21:47

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惠ちゃん、お疲れ様でしたペコリ

明日は、博多座ですね。

今日、ラジオで、選曲にもこだわられたとのお話しで、とても行きたくなりました。

地元の歌が聴けるかも・・・と。

もう少し前に決めていればよかったのですが、急なので難しく、今回は諦めましたうぅ・・

いつか、博多座へ、惠ちゃんの歌を聴きに行きますよ、絶対にびっくり!!

明日は、惠ちゃん、頑張ってねスマイル手



今日は、ジムのバレエの後の、ランチ。

お店に入ると、店長さんから、今日は新しいケーキがありますとの事でした。

やはり、頼まないといけないかな??と思い、注文しました。

キャラメルムースの下に、焼きバナナがあり、その下は、ちょっと硬めの生地にカシューナッツ

が入っていました。

キャラメル味のムースは美味しかったですが、最後の生地が固く、ちょっと苦手です。

この生地が固めで、カロリーも高そうでしたうぅ・・


さて、今日のランチは、オードブルそしてポトフで、お腹が一杯になってしまいましたスマイリー

ポトフは、野菜がたっぷり、身体が温まり、サワークリームの酸味が、心地よかったです矢印

直径5センチくらいのごぼうの薄切りのようなものが入っていて、尋ねると、金ごぼうとの事。

(下記説明)

スパゲティには、すじ肉と、栗がたくさん入っていて、今日はパンは食べられませんでしたうぅ・・

でも、デザートは、別腹という事ですね笑顔

ちょっと、先にかじってしまいましたうぅ・・




宇陀の金ごぼう


奈良県宇陀市の、風土産物。
栽培される土壌には雲母が多く含まれ、掘り出したゴボウの表面に付いて、金粉をまぶしたようにきらきらと美しく輝くことから、「金ごぼう」あるいは「金粉ごぼう」と呼ばれる。
長いもので130cmほど、直径は7cmを超えるものもある。
柔らかな肉質でありながら歯ざわりがよく、ゴボウ特有の芳香と風味に優れた、非常に質の高いゴボウである。