KEISUKE日記 ↓2017-07-25 19:28
http://ameblo.jp/keisukeyamauchi-blog/entry-12295811372.html
惠ちゃん、今日も暑かったですね、お疲れ様でした
。
来年のカレンダー、どんなんかな
昨年は、今年のカレンダーの表紙にサインを頂きました
。
今日は、天神さんです。
本当は、関西人、この日はハモを食べる人が多いですが、
今年は土用の丑の日なので、鰻が食べたくなりました
。
近所の鰻屋さんに行ったら、今日の分はお終いとの事、残念
。
仕方がないので、スーパーで地元堺のお店の鰻にしました。
日差しはないのですが、暑いので、スイカも買ってきました
。
遠方からも来られる鰻屋さん、スイカは和硝子に(右端、かじりました
)
鰻には、山椒の実を乗せるとgood
。
(山椒の実は、5月に箱で買って、さっとゆで冷凍保存、その都度さっとゆで使用、
こちらは1年経ったもので味はマイルド)
野菜の天ぷらは、ショウガ醤油で、しじみの味噌汁。
お酒は兵庫県丹波 小堤の純米大吟醸生酒を
このお酒は西山酒造が作っていますが、以前中国旅行ツアーで、こちらの西山社長さん
参加されてました。
なので、思わず買ってしまいました
。スッキリとした飲み口は夏にピッタリ
。


