KEISUKE日記 ↓2017-07-25 19:28
http://ameblo.jp/keisukeyamauchi-blog/entry-12295811372.html
惠ちゃん、今日も暑かったですね、お疲れ様でした。
来年のカレンダー、どんなんかな
昨年は、今年のカレンダーの表紙にサインを頂きました。
今日は、天神さんです。
本当は、関西人、この日はハモを食べる人が多いですが、
今年は土用の丑の日なので、鰻が食べたくなりました。
近所の鰻屋さんに行ったら、今日の分はお終いとの事、残念。
仕方がないので、スーパーで地元堺のお店の鰻にしました。
日差しはないのですが、暑いので、スイカも買ってきました。
遠方からも来られる鰻屋さん、スイカは和硝子に(右端、かじりました)
鰻には、山椒の実を乗せるとgood。
(山椒の実は、5月に箱で買って、さっとゆで冷凍保存、その都度さっとゆで使用、
こちらは1年経ったもので味はマイルド)
野菜の天ぷらは、ショウガ醤油で、しじみの味噌汁。
お酒は兵庫県丹波 小堤の純米大吟醸生酒を
このお酒は西山酒造が作っていますが、以前中国旅行ツアーで、こちらの西山社長さん
参加されてました。
なので、思わず買ってしまいました。スッキリとした飲み口は夏にピッタリ
。