KEISUKE日記 ↓2017-07-25 19:28
http://ameblo.jp/keisukeyamauchi-blog/entry-12295811372.html


惠ちゃん、今日も暑かったですね、お疲れ様でしたペコリ

来年のカレンダー、どんなんかなはてな

昨年は、今年のカレンダーの表紙にサインを頂きました笑顔

今日は、天神さんです。

本当は、関西人、この日はハモを食べる人が多いですが、

今年は土用の丑の日なので、鰻が食べたくなりましたスマイリー

近所の鰻屋さんに行ったら、今日の分はお終いとの事、残念うぅ・・

仕方がないので、スーパーで地元堺のお店の鰻にしました。

日差しはないのですが、暑いので、スイカも買ってきましたスイカ

 

遠方からも来られる鰻屋さん、スイカは和硝子に(右端、かじりましたスマイリー

鰻には、山椒の実を乗せるとgood矢印

(山椒の実は、5月に箱で買って、さっとゆで冷凍保存、その都度さっとゆで使用、

こちらは1年経ったもので味はマイルド)

野菜の天ぷらは、ショウガ醤油で、しじみの味噌汁。

お酒は兵庫県丹波 小堤の純米大吟醸生酒を酒

このお酒は西山酒造が作っていますが、以前中国旅行ツアーで、こちらの西山社長さん

参加されてました。

なので、思わず買ってしまいましたビックリ。スッキリとした飲み口は夏にピッタリびっくり!!


TV観覧


まいどおおきに」花火