KEISUKE日記 ↓2017-07-18 17:54

http://ameblo.jp/keisukeyamauchi-blog/entry-12293767899.html


惠ちゃん、お疲れ様でした。

サマーディナーショー、今年はどんな選曲でしょうか?!

「ウラ・ベスト」明日届くようなので楽しみですスマイル


今日は、初ゴーヤを収穫しましたびっくり!!

一番左を収穫ゴーヤ



千鳥の角皿に置いてみました。

やはり、ゴーヤチャンプルを作りました。(手持ちの材料で、炒めただけ)

昨日の中華の塩だれ風味の炒め物が美味しかったので、中華風に挑戦びっくり!!

新ショウガを少し炒めた中に、豚肉、ソーセージ、ネギ、黒きくらげ、ゴーヤ、を炒め,

鶏がらスープの素とオイスターソースは隠し味に、ラスト卵。

新ショウガ(古いものより味が柔らかい)、ソーセージ(重要なうま味と塩味)、

オイスターソースがキモかなと思います。

本当は、白きくらげですが、中国の友人にもらった黒きくらげが沢山あるので・・・。

お味ですか・・・・もちろん矢印、お好みですが・・・・スマイリー