KEISUKE日記 ↓2017-07-18 17:54
http://ameblo.jp/keisukeyamauchi-blog/entry-12293767899.html
惠ちゃん、お疲れ様でした。
サマーディナーショー、今年はどんな選曲でしょうか。
「ウラ・ベスト」明日届くようなので楽しみです。
今日は、初ゴーヤを収穫しました
一番左を収穫。
千鳥の角皿に置いてみました。
やはり、ゴーヤチャンプルを作りました。(手持ちの材料で、炒めただけ)
昨日の中華の塩だれ風味の炒め物が美味しかったので、中華風に挑戦。
新ショウガを少し炒めた中に、豚肉、ソーセージ、ネギ、黒きくらげ、ゴーヤ、を炒め,
鶏がらスープの素とオイスターソースは隠し味に、ラスト卵。
新ショウガ(古いものより味が柔らかい)、ソーセージ(重要なうま味と塩味)、
オイスターソースがキモかなと思います。
本当は、白きくらげですが、中国の友人にもらった黒きくらげが沢山あるので・・・。
お味ですか・・・・もちろん、お好みですが・・・・
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