惠ちゃん、昨日はお疲れ様でした。

http://ameblo.jp/keisukeyamauchi-blog/entry-12251145643.html


ことし初めての熱唱ライブ、大変な盛り上がりのご様子。

また、握手会にもたくさんの方が、並ばれたともお伺いしております。

新曲も、もうYoutube で11万回超のUPと順調ですね。

今日も見て、カウント上げましたよ。

100万回超えるといいですね!。頑張りますびっくり!!

https://www.youtube.com/watch?v=uD_qZ3OyhS0


さて、昨日の「山内惠介の歌一本勝負」

冒頭で、喜怒哀楽のお話しをされていました。

それが、少し気になりました。

「笑顔になるためには、時には怒らないといけないと最近思う。怒るから、笑顔の重要さ

がわかる。でも、喜怒哀楽包み隠さず生きて行ければ幸せだけど、そうもいかないのが世の中。」

「五木さんが、今、もう惠介はいいんだよ喜怒哀楽を出していいんだよ、泣いて怒って

そういうのをやって行かないとダメなんだよ・・・と昨年5月頃言われたのが思い出されます」とも。

(ニュアンスのみ)


我慢する男は素敵だけれど、我慢しすぎる男は決して素敵ではないのでは、と思います。

惠ちゃん、なんだか怒りの感情をいつも我慢しているのかなあと思いましたうぅ・・

あまり、我慢しすぎると、心が病んでしまうのでは、とも。

でも、惠ちゃん、怒ったら怖そうですね。

そんな惠ちゃん見てみたい気もしますがビックリ


友人の知り合いが岡山で牡蠣業者さんなので、頂きました。

今年2回目です。

蓋が少し開いたらお酒を入れて、蒸すのが一番とのことで、そうしました。

身が大きくて、牡蠣くさくなく、濃厚なお味なので、軽めの赤ワインをチョイスしましたハート

(実は、赤ワインしかなかったの・・・スマイリー