おはようございます!
目が冷めて、ニュースを見るとまた悲しくなる…
どの番組にしても「志村けんさんの…」
本当に悲しい気持ち。
さて、今日も当然頑張って1日をやり過ごさないといけないんですけど…
今は、世代も年齢も性別も職種も国も県も…みんなが手と手をとりあって協力しないといけないときじゃないかと思います。
ネットなどでは、「誰々の発言はどーのこーの」とか言ってる場面をよく見ます…けど、今はそんなことより収束に向かう方法を徹底しないと本当取り返しがつかない局面まできてると思います…
と、同時に接客業を営む(僕も含めて)側としては本当に判断が難しい状態です。
これは、営業形態を問わずに全飲食店が頭を抱える危機的な状況です…
恐らく、こんな状態のマニュアルなんてないし この状態に耐えうる手段を準備なんてしてないお店が大半だと思います!
それは僕も同じで、昨日までの日常がずっと続くと思ってました… ←楽観視してますが、明日も忙しくなるぞーって気持ちでいました。
が、突然のこの状況… 「突然」と言っても ハイ!自粛!みたいな事ではなかったし、徐々に忍び寄ってくる状態で広がった「コロナ」
あの時に
" こーしとけば " とか " もっと早くやってれば "
って思うことは本当に沢山あるんですけど、そー思うなら「今」この瞬間から行動に移すしかないと思います。
この状況もいつか終わるでしょ!?
まだ大丈夫でしょ!?
補助金とか助成金とかで助けてくれるでしょ!?
本当にそー思いますか?
いつか?っていつですか?先の見えない状況にすがりたい気持ちも頼りたい気持ちも死ぬほどわかりますけど、いつまでもそんな事を言ってても仕方ないから…
けど、僕は飲食業界のこの危機的状況でもやれることはあると思います。
むしろ、やらなきゃいけない事があると思います!
飲食店で現状できることがあるとすれば、「クラウドファンディング」や「テイクアウト」や「ネット販売」や…このあたりなんかはどこの飲食店でもできることでしょう?
わからない 出来ない 知らない…
わかるし! できるし! 知れ!
動け!もがけ!考えろ!助けれる人は助けてくれ!わからない事はわからないって言え!知らないなら知ろうとしろ!知ってる人に聞け!頑張れ!そして頑張ろう!俺も!←言葉が悪いですがこれは自分にも言い聞かせてます。
僕は、こんなとこでまだ終われないので一生懸命もがき続けたいと思います。
朝から泣きすぎて目がパンパンに腫れてます…
------------------------------------------
CAFEのLINE@〛
《I D》@ezr5042m(ID検索の場合は@をつけて検索してください)
------------------------------------------
------------------------------------------
【Queen Cook Cafe】
住 所:福岡県飯塚市大日寺1574-2(八木山展望台)
T E L:0948-25-4888
定休日:不定休
Open 11:00
Close 18:00(LO/17:00)
○インスタグラム:https://www.instagram.com/queencookcafe/
○FB:http://www.facebook.com/QueenCookCafe?ref=hl
○アメブロ:http://ameblo.jp/tenbo-dai/
------------------------------------------
------------------------------------------
【YAKIYAMA TENBO_DAI SHARE SHOP】
▲nail:『milk flavor』
https://www.instagram.com/milkflavor_s/
▲eyelash:『flamingo』
https://www.instagram.com/eriy.flamingo/
▲zakka:『Blocs』
https://www.instagram.com/blocs.fukuoka/
▲porcelarts:『atelier chocolat』
https://www.instagram.com/atelier_chocolat__/
▲palm reading:『hoshinotsuki』
https://www.instagram.com/hoshinotsuki0430/
▲work shop:『atelier cococolor』
https://www.instagram.com/atelier_cococolor/
------------------------------------------