季節は巡り、もう秋ですね。
秋分の日あたりから、めっきり秋らしくなって来ました。
残り3ヶ月で何をやるべきか、はたまた何を断捨離すべきか思案中です。
タロットや星座での占いを見ていると、今はそういう時期のようです。
今までやってきた事が形になってきたり、そこからまた発展したり、逆に手放した方がいいものもあるそうです。
中途半端になっていて最早ときめかないものを、いつまでもズルズル続けていても時間の無駄です。
この夏着なかった服も、衣替えのこの時期に処分するつもりです。
そして、物も気持ちも整理すると、また10月からいい出会いやチャンスがあるそうです♪
パンパンな所には入れようがありませんから、常に断捨離をしつつ『いい気』を入れたいと思います。
ところで本日のタイトルですが、銀杏の季節です。
近くの神社の境内に銀杏が実を落としていました。
皮を剥き、洗ってザルに干しておくと一日で乾きました。
レンジでチンすると、あの銀杏独特の味がします。
この季節には必ず食べたいものの一つです。
季節の移り変わりと共に食べ物も変化するってワクワクします。
旬の物は、身体を温めたり冷やしたり、その時々にちょうどいいように出来ていますし、なるべく季節ならではのものを食べたいと思います。
これからは大根や白菜等が美味しくなる季節ですね。
私の身体は食べたもので出来ていますから、毎日身体が喜ぶものを食べたいです。
身体が喜ぶと言っても、お菓子やアイスを食べたいだけ食べるわけではありません。
食べる瞬間は確かにテンションが上がりますが、必ず後悔します。
身体も重くなったりお腹が出たり、体調が悪くなったり😰
食料品も値上がりして、台所を任されている主婦の悩みのタネですが、何とか頑張って家族の健康を支えて行きたいですね😊