ピーマンの肉詰めって作るの苦手です。
肉がピーマンからポロッと取れたり、ピーマンがなかなか柔らかくならなかったり。。
今朝、リュウジさんのレシピを見ていたら、なるほどと思える作り方がありました。
みじん切りにした玉ねぎにバターや塩コショウなどしたらレンチンして甘みをだす。
そしてピーマンですが、半分にカットしたら中のワタなど一切取らないこと。
加熱することでワタも甘みが出るらしい。
このピーマン、先にレンチンするらしいのです。
すると柔らかくなって、肉が詰めやすくなりかつはがれにくくなるそう。
ちょっとしたことだけど、ワタは取っていたしチンしてないからピーマンが固くて肉が入れずらかったですよね。
この方法で是非やってみたいです。
冷蔵庫にピーマンはあります。
焼肉に使おうと思っていたけど、焼肉をする機会が訪れません😅
そろそろシナ〜〜っとなりそうなので、早めに使わないとね。
皆さんも、肉詰めで気をつけていることありますか?
ワザがあったら教えて欲しいです💕