我が家の小梅がなりました。
50個弱でしたが、折角なったのだから食べてあげないとね😉
洗って水につけておいて、ヘタを取って水分を拭き取りました。
空き瓶を煮沸消毒したものに小梅を入れて、薄口醤油を注ぎました。
濃い口だと色が濃くなりすぎるので。
小梅と言っても、普通の梅が少し小さくなったくらいの大きさで、かなり大きめです。
売っている小さなものは、2.3日後くらいから食べ始めていたと思うのですが、こちらは大きいし一週間は食べられないかな🤔
様子を見たいと思います。
今年初めて、漬けられるほど実がなりました♪
庭と呼べるほどの空き地はなくて、通路に所狭しとアレコレ植えている感じです。
それでも、花が咲いたり実がなったりすると嬉しいですね😊
早く食べたいなぁ💕