毎日、異常な暑さでぐったりしそうな日々ですが、皆様お元気でらっしゃいますか?
庭のプチトマトがどんどん熟れて、毎日の食卓に登場しています。
完熟、新鮮で美味しい
暑い夏でも、決して食欲が落ちたりはしません。
な、何故でしょうね
昨日、ブロ友さんに貰ったコメントの中の動画にgimbabという言葉が出て来ました。
え、それって何ですか?
漫画を見ると海苔巻きの切ってないものを鳥が持っています。
早速、調べてみると 韓国風海苔巻きのキンパの事でした。
ほほう、酢飯じゃなくて、ゴマ油と塩で味付けしたご飯なんですね。
具は、好きなものを入れていいみたいですが。
クックパッドで見てみると、豚肉を炒めて味付けしたもの、法蓮草と人参のナムル、たくあん、卵焼きを入れて、巻いているのがありました。
具は人それぞれに工夫して、いろんなものを入れているようですね。
そう言えば、海苔巻きや稲荷寿司をもう長い事作っていません。
あ、でも恵方巻きは作りました。
よおし、今日は頑張って作ってみようかしら。
暑いから、お昼は今年初の素麺かな
主婦は、暑かろうが寒かろうが、毎日せっせせっせとご飯作りにせいを出します