⭐️焼きうどん
⭐️牛肉のすだち炒め
⭐️漬物
焼きうどん
わたしはソース味しか食べた事がなくて。
一応 彼に聞いてみた。
ソースと醤油、どっちがいい?
まさかの
ソース!!
えぇ〜。ソースよー。
と、思ったけど醤油も美味しそうだな🤫
そして、前に周ちゃん広場に行った時に
すだちが安くてたくさんあったから
その時のすだちを使おうと。
でも、すだちって
うどん、そば、麺類にはよく使うけど…。
天ぷらとか。
すだちウドンは?て、聞いたら
焼きうどんがいいー!
と。
しゃぶしゃぶ用の牛肉とこま切れがあったから
肉と玉ねぎを炒めてシンプルに塩で味付け。
最後にすだちを絞って、お皿に盛る。
一応、横にもすだちを置いて出したら
追いすだちしていた😂
けど
お肉の油っぽさとすだちがマッチしまくってて
美味しかった😊
彼も、美味しい!て、おかわり。
(昨日もしてなかったっけ)
仕事から帰って作った割に
美味しくできた❣️
彼は
アキ、料理上手!
と、言ってくれるけど
自分では、一度も上手だと思ったことがない…
ネットとか本とか見て、参考にしてるだけ。
ホントの料理上手な人は
そんなの見なくても、チャチャって作れるんだろうな😂
明日も仕事。
がんばろー