土用の丑の日


まずは練習



連日


暑い日が続くので


体慣らしが必要w


 
『さんま蒲焼重』


鰻ではなく

さんまの蒲焼

今ではさんまも

不漁で貴重品

コスト大丈夫かな?など

セーコーマートの心配をしつつ

食しました

ちょっと苦め 


本番は

こちら


『うな重』

最北の街の

鮨屋の鰻


以前は

土用の丑の日に

店の前にテント?を出し

鰻を

捌いたり焼いたりを

実演したりもしてましたが

今は無し


でも美味鰻でした


せっかくなので

馴染みの店のアレも

テイクアウト



相変わらずの

ツヤ鯖


流石に稚内は

過ごしやすい気候ですが

それでも

昔に比べたら

確実に気温は上昇してますね(*´∀`)