札幌市中央区の

インド料理やさんです


『みち草バザール』

ナンダカンダで今年初

やっとお邪魔できました


アラカルトでの

営業になってました


カウンターに座り

いつもの……は

メニューから消えてたので


『米焼酎 園の露』

水割りで


『前菜盛り合わせ』

これこれ〜

絶妙なスパイス使い

ついつい

パクパク食べちゃいますが

イタシカタナシw



『長芋のメティ炒め』

メティは

スパイスの名前

これまた

箸が止まりませんね
(そうカトラリー?に箸もある)


『春巻』

塩がタダモノでは無いヤツ

美味


『スパイス餃子』

ええモモですね

汁も残らず頂きます


次は

タンドール料理(インドの炭窯焼き)


カウンター席なので

窯に入れたり

休ませたりする

肉の様子をみてるので

やっと育ってくれたか〜

とお迎えしました


『砂肝』

プリプリ

コリコリ


『桜姫鶏』

おなじみの桜姫鶏ですが

こーなるのね

流石


『クルチャ(ブルーチーズ)』

外せないクルチャは

やはりブルーチーズで



本日のカレー

choiceは


『マトン(中辛)』

当然


『バスマティライス』

もいるでしょう


相変わらずの

間違いが無い店(*´∀`)