札幌市中央区の

バルやさんです


『バルバ Barba』

二条市場のところ

のれん横丁の二階

上がってすぐのところ

「自然派ワイン」と「お料理」

の店


『二番通り酒店』

今は銭函にある

あの店

のワイン




どれも

美味でした



お料理の方は



期待感が高まる

ラインナップ




「当店は酒場ですので」

とのこと


下戸には

敷居の高い店?

「孤独のグルメ」はエリア外ですかね


ただ

お茶は

「アルコールと同時に」または「〆に」

飲むために

メニューにあります



『水出し緑茶』


『焙じ茶』

ワインと一緒に

頂きました


テーブルの上が

混雑w


しかし

ワインと一緒にお茶って

アリですね




『鶏白レバーのパテとバゲット』

美味パテ


『ラペとハム』

大粒マスタードが

良い働きを



『パテドカンパーニュ』

枝付きオリーブ付き

なるほどジャム


『鰻とモッツァレラのキッシュ』

サクサクで

美味


『ポロシリ和牛のローストビーフと山わさび』

山わさび

ふんだん


『青森産シラウオとカラスミのスパゲッティーニ』

人数分

取り分けてくれました


『牡蠣のリゾット』

リゾット部分にも

牡蠣が

混ぜ込まれてます


『黒トリュフとポルチーニのチーズリゾット』

これも

美味


『ルスツ豚のロースト』


ソース部分?


美味肉



ワインも

料理も

美味な店


またお邪魔したいところです(*´∀`)