札幌市中央区の

居酒屋やさんです


『やき鳥 金太郎』

明るい時間から

お邪魔しました

というか

ずいぶん日が長く

なったものです


北海道はまだ

雪の中ですが


春はそこまで?




相変わらず

良さげなラインナップ


日本酒?

ではなく

焼酎のお湯割りセットw



お通しのイカたち



間違いない

串ものたちです


『にらおひたし』

この時期旬な

知内産

1番にらです



『豚ホルモン鍋』

ニラやキムチが

いー仕事をしてます


『たちポン酢』
『かき酢』

旬な品たち

鮮度抜群です


『揚げ出し豆腐』


『やなぎだこの足』

柔らかいたこ足


『しま鯵』


『沖平目のえんがわ』

どちらも

脂が乗ってます





またまた

串たち

ホントに美味


『串カツ』


そして隊長w


『かきフライ』

知内産の牡蠣です

大きめな粒で

味わいが深いです

タルタルソースが無いので

醤油で頂きました


〆は


『稲庭うどん』

満足!

この後は

歩いて次の店まで移動(*´∀`)