札幌市西区の
中華やさんです
『中国菜楼 東巴』
「トンパ」と読む
こちらの店
10数年ぶりでした
以前は
確か
テーブルバイキングで
お邪魔したかと
(今はやってないかな)
「シェフが一人で調理している」
タイプなのですな
了解しました
『前菜の三種盛り合わせ』
クラゲ 棒々鶏 叉焼
クラゲ好きとしては
満足な一品
美味でした
『東巴炒飯』
店の名が付いた
炒飯
ジャコと叉焼入り
豆が
ポイントですかね?
『海老あんかけラーメン(塩味)』
最近
流行りの?
AKY
海鮮も入り
いー味に仕上がってました
派手さはないけど
しっかり
固定客をつかんでいる感じの
店ですかね?
『トンパ文字』
と言うのが
あるんですね(*´∀`)