名前を改め ていねい食パン ~火曜日予約販売~ | ten* てん 結ぶ

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パン教室、国産ヘンプの布を使ったハンドメイド… 
自分の好き♡と、自分の魂の喜びを感じながら のほほんと今この瞬間を感じ 豊かで愛で喜びで 愛を流して愛の人達と 世界が愛になるような役をやっていきます。

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毎週火曜日は、

素材にこだわり

丁寧に 丁寧に 時間をかけて作ってる

こだわり食パン  →  ていねい食パン
(今月より名前を変更しました)

ていねい食パン 

注文予約日でした♡

と過去形です。

いつもご予約いただいてるお客様
隔週でご予約いただいてるお客様

ありがとうございます(*´▽`人)

ten*のてしごとの ていねい食パンは‥‥

生産者が見えるもの、私が信頼できる人の愛情込めたものを使いたい!

そんな私のこだわりと

自分の食べたいもの。
わが子に、家族の口に入れさせたいもの。

パン食ではないけれども‥‥
たまに食べる豊かなもの、
ゆったりとした時間をご褒美に、
たった1食でも 安心したものを‥‥

そんな思いで作っております。


なので、素材は 少なく シンプルに!

お水は とても大切 !こだわりのお水、扱いも水は特に丁寧に‥‥
すぐ伝わっちゃうから。

そして粉も‥‥
( ´﹀` )

赤ちゃんを抱えるように扱い、よしよしとニコニコと 混ぜ混ぜする。

材料は‥‥

粉、天然酵母、塩、砂糖、お水、よつ葉バターのみ!
(ものによっては油脂0も、砂糖なしも あります)

生地は全て 卵不使用
余計なもの 、保存のためのもの
照りや ツヤも要らない

シンプルな食パン。

でもね、
本来の味を引き出すための 時間・手間・温度管理
は 惜しみなく、ていねいに扱う。

新生児のように 優しく優しく愛情たっぷり気持ちを込めて作っております。

ちょっと高いな?
と 思われてもけっこうなのです(*´-ω・)ン?

でもね、このパンのことをよく知って下さる方は‥‥
ちょっと安すぎ!
買う方は嬉しいけども、大丈夫なの?

と言ってくださる。

あるシェフは‥‥、
1,000円でも 買うよ。
今まで出会った中で1番✨

安売りしないで~  
思いのわかる人に 売る
そんなパンです。

えーん笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣きえーん
嬉しいこと言ってくださる。

遠方から注文して下さる方は

もぉ~!
他のパン、食べれなくなったぞー!
と、嬉しい苦情を(笑)

涙が出るほど愛たっぷりで‥‥忘れられない
配送注文させてください!

ってことも‥‥
ラブ嬉しすぎラブ



こだわりの素材ってね

麹由来のホシノ天然酵母と、

自家製天然酵母と自然農法の全粒粉でルバン種を作り
その酵母達と
契約農家さんの小麦粉、
ほんの少しのキビ砂糖、
山口県長門市油谷島の自然海塩、百姓庵の 百姓の塩を使い

ゆっくり時間をかけてていねいに。

ちょっと長々と 熱くなって書いちゃいましたが‥‥、そうなのです。

でもね、先日
私も この美味しさ 全然知らなかったんだ‥‥という出来事がおこりました。

不覚にも私、
皆さんからの愛のあるお言葉を軽く受け取ってました‥‥

チーンチーンチーンチーンチーンチーン

続く‥‥