本日、スクール形式のパン教室
そして、フリー教室の 今月の 干支パンも 希望者のみ レッスンでした♪
スコットランドバンズ と、パリの石畳
来月のバレンタインチョコの準備メニューです。
このチョコ、めっちゃうま❤ですよ!
スコットランドバンズは、
ナッツやフルーツがたっぷり。
外カリ、中ふわの 大型パン。
生チョコです。
こちらまで✩トリさんのパン。
今日、1/28 は 旧暦のお正月でもあり。
まさに、あけましておめでとう✨ 酉年ですね
ちょーー!
可愛い❤
みんな作り手によって違うトリさん達
下関安岡の 農薬不使用、無化学肥料の 地球と未来の子供達の事を考えてる農家さん
畑樂さんの 甘い 甘い人参と レタスを使用✨
甘い人参は、蒸して 温野菜 へ
何も付け無くても 美味しい~❤と生徒さんにも大好評でした。
来月は、レッスン前に注文したいとのこと
このお野菜を応援してる私もこの地球に優しい農家さんのお野菜が広がること、知っていただけることが嬉しい❤のです。
薬を使わない農薬さんが増えると 流れる水も、蒸発する水も変わってくる。
山が綺麗になって‥‥川から海へ流れる水も綺麗になって‥‥地元の海も綺麗になるから✨
里芋は、酵素野菜のもの。
ネギは、自然農法の白ネギ。
上の部分を 塩麹をつけて オリーブオイルで炒めたもの。
そして、そのネギの根っこを素揚げしてトッピング
根っこも、ネギのお味なのです。
全体をいただける✨
さすが自然農法のもの。安心だし、何よりも 甘くて美味しい~
本日、ネギ嫌いの方がいらしたのですけども‥‥
その方が‥‥
美味しい😍😍😍😍
ネギ美味しい😋
と、びっくりしてました。
なんとも嬉しい瞬間ですよー。
パリの石畳は、綺麗にカットしたものを箱へ詰め
端っこを試食
いっぱい試食しちゃいました❤
♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*
来月2月のパン教室は、
15日 (水) スクール形式パン教室
18日(土) スクール形式パン教室
19日(日)スクール形式パン教室(予定)
22日(水)フリーパン教室 (予定)
25日(土) ホシノ天然酵母パン教室
26日(日) スクール形式パン教室 予備
27日(月) フリーパン教室
を 予定しております。
お申し込み・お問い合わせは、
どうぞよろしくお願い致します✨