インフルエンザの影響もじわじわ来てるようで、近所の小学校では学級閉鎖もあるらしい‥‥。
全く 知らなかったけども(笑)
来れなくなった生徒さんもいて、パン教室は ゆったりモードで始まりました。
こちらは試食用♪
豆乳カスタードの 三色パンです。
食べる時まで楽しめる。
お持ち帰りの自分で作ったとりさんトリオパンは、ご家庭でワイワイ言いながら食べて欲しいな~😍
そして、今日は小さな僕も コネコネしました。
その小さなおててで、コネコネ いじいじした生地を ちょっと預かり
1番好きだという"ハヤブサ" 風のパンに仕上げる✨
最初は、「緑の色はもっと綺麗な緑!」「違う~」と、厳しいご意見でしたが、
形が出来て行くと、「最後尾車両にしてね」と、見本を見せてくれ
赤いまる 2つがみそ らしい‥‥。
焼き上がるのも 何度もオーブンまで見に行って、楽しみにしてくれてる(笑) なんとも可愛い僕。
で、焼けた新幹線に 喜ぶ 喜ぶ
こんな なんとも分かりにくい出来上がりなのに(笑)
横に付けた 窓の穴は見事に塞がってしまったんだけども、「窓無くなったね~」と、きちんと見てくれてた
凄い観察力。
記念撮影も ノリノリで、何枚も撮って
お利口さんに全て完食。
僕にはちょっと大きなパンだったけどもね💕
なんとも微笑ましく ほっこりとさせていただきました❤
今日は、3種の人参と、大根にベーコンを挟んで蒸し野菜に。
素材が美味しいと シンプルな感じでいただきたいの。
お野菜だけの甘さや味をいただきたい。
写真を撮り忘れましたが
本日は、赤目のお芋 みそクリームスープ。
柔らかく優しいお味に ほっこり♡
冬のお野菜は、甘くて優しいのよね。
こんな感じの パン教室♪
来月の予定も 近日中にアップ予定です。
今月は、月末に三連続で1/28.29.30 と。
スクールパン教室も
体験もできますよ!
お問い合わせは