私の料理失敗談

 

 

 



大家族番組で料理の量増しのために


厚揚げとちくわを入れているのをみて


最近一人で食べるカレーやラーメン、


焼きそばうどんなどには


必ず入れている


それを食べていて思うのだが


竹輪は柔らかくて美味しい


けど厚揚げはモッサリする


お店で食べる厚揚げは柔らかいのに………


昨夜もそう


うどんを作って


その中にチンした竹輪と厚揚げを入れたのだけど


やっぱり厚揚げはなんかモッサリする


生みたい


で今朝お客様に聞いてみた


したら


下処理するんだって?


熱湯かけるんだって⁈


知らんぞそんな事


早速お昼にやってみた


とってもグー


ファッショングー、スタイルグー

あなたはグー、わたしもグー

今夜はコンパでダンシングー

友達コンパでセッティングー

あー私は浮いてるキャスティングー

あーグッググーグググーググー

           byエドハルミ


とても美味しかった

 


同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する