土用の丑の日
母の奢りでうなぎ屋に行ってきた(ゴッチになります)
最近店の近くにできた『鰻はる』
元々は同じ場所に居酒屋があったのだか
コロナ禍の中居酒屋から鰻屋に暖簾を変え営業している
居酒屋の時はよく利用したのだけど鰻屋となると
単価も高いし長居できないから足が向かなかった
けど今日は母が大蔵省だから大足で向かった
店内はウナギを焼く匂いと煙が充満していて
鰻屋に来てる感満載でお客様も満席
予約しておいてよかったー
脂っこい物が食べれなくなってきた昨今
ウナギは別腹と思いつつウナギが一匹乗った
上うな重を注文した
肝吸いもついでに
しっかりと焦げるまで焼いた関西風
母に感謝です👼
これで体力つけて夏を乗り切ろうと
ひと口ふた口、半分たべていくうちに
あれ?なんか満腹してきた
8割がた食べるとかなり苦しくなってきた
あと二口が食べれない苦しい😨
お茶を注いで茶漬けにしてなんとか食べ切った
一昔前はペロリと食べれたようもんだけど
残すのも申し訳なく
食べなきゃならないのもつらいと思いました
鰻屋はるのお味は大変美味しいですよ👌
自分の食が細くなっただけです🙇♀️