#さぬきうどんの亀城庵様より
商品提供していただきました
本場さぬきうどんの亀城庵さんの
半生うどんを食べてみました
亀城庵 半生うどん
1膳パックになっているのが
とても便利だよね
つゆも付いています
うどんを美味しく茹で上げるポイントは
たっぷりのお湯で茹でるコト
すぐには箸で混ぜない
そして、蓋をして弱火で茹でます
*ふきこぼれそうになったら蓋を開け調節します
茹であがったうどんは
流水でゴシゴシ洗います
このポイントをしっかり守ると
つやつやスベスベのうどんが
出来上がります
ざるうどんにしてみました!
しっかりコシがあり
つるつるののど越しの
とても美味しいうどんです
色々とアレンジもできるし
温・冷とどちらも楽しめます
プレゼントやこれからの季節には
お中元にもよさそうよね
今日の一言
私のお昼は
うどん率高い
↓手軽なんだもん…