chocolate houseまであと10日。。



今回は10名以上の作家さんが参加するので
マルベリーフィールドを第2会場として開催いたします
そして初参加のわたくし『てんしのはしご』は
第2会場のマルベリーフィールドに出展させていただきます🎵

実は幼稚園や学校の事が忙しかったり
気持ちがどうしても次男の卒業、入学に向いているので
制作が進みません~💦💦💦
やっぱりお客として楽しむべきだったかな~なんて
弱音をはいたりしておりますが
幸いお世話になっているマルベリーさんでの出展なので
プレッシャーはちょっと和らいでおりますにひひ
あの緩やかな癒し空間で、またお客様や作家さんや
マルベリーの店主様やスタッフの方々と
楽しい時が過ごせますように


さてchocolateつながりで(笑)
バレンタインの事をニコニコ
毎年母が、我が家の男3人衆にプレゼントしてくれるchocolate✨
毎度お洒落なんですよね~目
長男と次男にはこれ👇


箱がオサレやねぇ✨こりゃ捨てられませんにひひ

旦那にはこれ👇

私が中を見ることなく完食してました💨
どんなチョコだったのかしら~

そして私にもくれましたよ👇


あまり太らないようにあられのチョコ汗
体重がうなぎ登りのわたくしなので
母が心配しています。。。
こ~れ~がっ!すんごく美味しくて、
今日一気に全部食べてしまったのです~あせる
ちょっとづつ食べようと思ってたのに
全然止まりませんでした💨


ホワイトチョココーティングのが一番好みでしたラブラブ
ほんと美味しかった~ラブラブ!

今年は苺が高く、綺麗に飾りつけができませんでしたが
今年も恒例のフォンダンショコラを作りましたパー


長男も旦那も大好きだから、モリモリ3個4個食べてました💧
食べ過ぎ。。
今年は焼き加減が上手く出来たので満足~音譜
今回は板チョコから作る簡単レシピをクックパッドでみつけたのですが
この作り方気に入りました✨
1年に1度、バレンタインでしか作ってなかったけれど
友達にもぜひとも食べてもらいたいなぁにひひ