今日は jun greenちゃん指導のもと
初、味噌作りをしました
生徒数5名!和気あいあいに、時に真剣に
色々作業行程がありますが頑張りました
大豆を潰し種味噌混ぜて、米こうじをこれから入れるところ~

写真撮る暇なく作業終了~💦
こんなんできました

キッチンの床下収納に保管したいと思います
初めての味噌作りの感想!
大変なのは大豆をを潰すこと!!
フードプロセッサー持って行ったけど
水分が少ないからなかなか回らず、モーターが壊れそうでした💦
友達がもってきたブレンダーがすんごく便利でしたよ
もちろん借りましたっ
欲しいと思って買ってない物のひとつです~
ブレンダー欲しいなぁ(笑)
ちょっと大変だったけど、楽しく味噌作り出来て良かったです
jun greenちゃんに感謝🙌アリガトー
とにかく美味しくできますように

秋が待ち遠しいです❤
初、味噌作りをしました

生徒数5名!和気あいあいに、時に真剣に

色々作業行程がありますが頑張りました

大豆を潰し種味噌混ぜて、米こうじをこれから入れるところ~


写真撮る暇なく作業終了~💦
こんなんできました


キッチンの床下収納に保管したいと思います

初めての味噌作りの感想!
大変なのは大豆をを潰すこと!!
フードプロセッサー持って行ったけど
水分が少ないからなかなか回らず、モーターが壊れそうでした💦
友達がもってきたブレンダーがすんごく便利でしたよ
もちろん借りましたっ
欲しいと思って買ってない物のひとつです~
ブレンダー欲しいなぁ(笑)
ちょっと大変だったけど、楽しく味噌作り出来て良かったです
jun greenちゃんに感謝🙌アリガトー
とにかく美味しくできますように


秋が待ち遠しいです❤