今日は、インド料理ではよく使われる油「ギー」を作ってみました。
無塩バターを弱火でコトコト・・・泡の様子、弾ける音で出来上がりを判断するとか、なんでしょうね。
なんともいえないこの感じ・・・。
時間で測る生活をしてると、身体の中にある自然なリズムがおろそかになって不調につながるのかな?
基本、スピード重視なところのある私の性質になにか気付かせてくれた「ギー」なのでした。
今日は、インド料理ではよく使われる油「ギー」を作ってみました。
無塩バターを弱火でコトコト・・・泡の様子、弾ける音で出来上がりを判断するとか、なんでしょうね。
なんともいえないこの感じ・・・。
時間で測る生活をしてると、身体の中にある自然なリズムがおろそかになって不調につながるのかな?
基本、スピード重視なところのある私の性質になにか気付かせてくれた「ギー」なのでした。