今日の気分はシンガポール
シンガポールと来ればチキンライス・・・海南鶏飯です
Kaldiの海南鶏飯の素が秀逸だから、ここんとこずっとお世話になってます
小さめの鶏もも肉2枚を炊き込みダレを入れた米と一緒に炊飯器で炊来ました・・・簡単・楽勝です
パッケージに入っている2種の浸けダレも美味しいんですよ
鶏肉は切ってお皿に盛り付けて、ご飯は茶碗に・・・ご飯の上に鶏肉を置いて、好みのタレをかけて食べるのが爺家流です
次は、爺家のもうひとつのシンガポール的一品・・・牡蠣ニラ玉子
シンガポールで食べた牡蠣のオムレツにニラは入ってなかったのですが・・・爺家では嵩増しにニラを入れて作ることが多いです
アジアの飯物によく合うのが、キュウリの甘酢漬けです
きょうは茗荷を買うのを忘れちゃったので、茗荷抜き・・・反省
白菜と春雨でいい加減中華スープ・・・コレでも、アルとナイでは大違い
ご飯がメインだから・・・食べ過ぎ注意のシンガポール的B級グルメの晩飯でした
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