今年初のスペアリブの出番です
今夜のメインにスペアリブとじゃが芋の塩バターを作りました
煮込んだ具材は、スペアリブ、じゃが芋、玉ネギ、ニンジン・・・いたってシンプルです
鍋任せで40分・・・美味しいスープがグツグツとイイ感じです
サイドディッシュは、小松菜と椎茸のガーリックバター炒めです
レシピのしめじを椎茸に代えただけです
本日のサラダはマカロニサラダです
茹で時間3分と表示されてたけど・・・茹で時間は4分半必要でした
このメニューならパンにしようかと思ったんだけど・・・スープおじやが頭に浮かび、米飯にしました
〆のおじやもバッチリキマってて、グッドな晩飯でした
レシピをご覧になりたい方は、ハイライトされている料理名をクリック(タップ)してください。リンク張ってるのでレシピページに飛んでいきます