誰も理由が分からないらしいけど、コロナ禍は急速に収束
そして、昨夜は昔(学生時代)の仲間と1年半ぶりに居酒屋で呑み会
12人の老童が集まって・・・いやぁ〜、話が弾みました
そしてきょうは、地域のシニア男性の料理クラブがこれまた1年半ぶりに活動再開
茸と大根の炊き込みご飯、豚バラ肉と大根の炒め煮、牡蠣と三つ葉のお吸い物の3品を作って、会食・・・これまた、雑談の花が咲きました
急速に以前の生活が戻って来つつありますが、急すぎて、気が緩み過ぎないように注意しなくっちゃね
さて、本日の晩飯は・・・牡蠣の中華風てんぷらがメインディッシュです・・・っていうか、それだけです
牡蠣の他には、カボチャ、蓮根、マッシュルームも揚げちゃいました
モノカラーで映えてないけど・・・味も食感もそれぞれ違っててベリーグッド
衣に味が付いてるんだけど、爺家では花椒塩かチリソースをつけていただきます
本日のサラダは、鶏ときゅうりの甘酢和えです
茗荷が良いアクセントになっててマイウ〜
なんか寂しい晩飯に見えるけど・・・これにプラスしてペンロー雑炊で〆、ビールは美味しく飲めたし、ちゃんと腹一杯になりましたよ
レシピをご覧になりたい方は、ハイライトされている料理名をクリック(タップ)してください。リンク張ってるのでレシピページに飛んでいきます