冷蔵庫に残ってるのが中華ばっかり・・・それらを違和感なく食べるには、今夜も中華にするっきゃないですよね
メインディッシュは油淋鶏です
最終的にはチキン南蛮との2択になったんですが、タルタルソースのカロリーが高いので油淋鶏の勝ち
ネギダレをたっぷりかけて、美味しくいただきました
中華じゃないんだけど・・・今夜のスターターは、ナスの西京味噌田楽です
こないだから気になってた米ナスにやっとありつきました
いつもは輪切りにしてたんだけど、きょうは縦半分に切ってみました
特に変わりはありませんでした
前菜なんだけど・・・中華の小鉢物は、皮蛋豆腐です
ホールの搾菜を塩抜きしたのがあるうちに作らないとね
これは中華冷奴の一種・・・冷奴のシーズンも終わりですね
牡蠣のオムレツと中華風肉じゃが、それに春雨のサラダも再登場
この写真にない小皿料理も出てきたから、かなり充実した晩飯になりました
レシピをご覧になりたい方は、ハイライトされている料理名をクリック(タップ)してください。リンク張ってるのでレシピページに飛んでいきます