本日のメインディッシュは、豚バラ肉のビール煮です
過去レシピの中からピックアップしたんですが、3年半前にたぁーこさんのブログから引っ張ったものでした
煮込み時間が15分だから、ホロホロトロトロとは行かないけれど、サクッとイイ感じの歯応え・・・グッドなおかずでした
白髪ネギがイイ感じのアクセントになってて、ちょっと手間かけた感じですね
副菜は、厚揚げと蓮根の中華風炒めです
肉気なしの蔬菜料理だけど、ボリューム感ありますね
厚揚げと蓮根の食感の差がいい感じです
本日のサラダは、沢庵と大根の和風サラダです
暫く忘れてたけど、ポリポリバリバリ・・・美味しいです
本日のおまけのツクオキは、鶏モツの照り煮です
長ネギの青いところが沢山あったので、野菜価格高騰の折、もったいないのでもつ煮を作ってみました
食欲の秋・・・飯もビールも美味かったです
レシピをご覧になりたい方は、ハイライトされている料理名をクリック(タップ)してください。リンク張ってるのでレシピページに飛んでいきます