今日の気分は魚・・・頭に浮かんだ「目に青葉 やまほととぎす 初がつお」の一句
こないだから鰹が気になってたので・・・今夜のメインは、鰹の照り焼き玉ネギソースです
柵1本買ったら350g・・・ボリュームありました
ニンニクチップと万能ネギのトッピングが、甘いタレを引き立てててイイ感じです
付け合せ的サイドディッシュ・・・小松菜とエリンギのガーリックバター炒めです
本日のサラダは、ひじきのサラダです
コレ、笠原シェフのレシピです・・・魚料理にグッドマッチです
スターター的おまけ・・・納豆オクラの巾着焼きで〜す
酒の肴というか、ホットアペタイザーというか・・・勿論、コレで〆のご飯を食うのもアリです
結構イケてた、魚メインの晩飯でした
レシピをご覧になりたい方は、ハイライトされている料理名をクリック(タップ)してください。リンク張ってるのでレシピページに飛んでいきます