きょうの昼飯はカレーにすると決めた
数あるカレーの持ちネタの中から選んだきょうのカレーは、ひよこ豆とチキンのカレーで〜す
折角カレーを作るんだからターメリックライスを炊きました
これを炊くとテンション上がりますね
インドカレーでも、カレーライスには福神漬とらっきょを添えるのが爺家流
カレーのサイドディッシュで一番好きなオニオンバジも作りました
ホントは油で揚げるものなんだけど、揚げるの面倒だから、フライパンで焼いてます
サイドディッシュがもう一つ・・・カスリメティとポテトのサブジです
シーズン物の新ジャガでやりました
これ、簡単だからインドの雰囲気アップに加えました
サラダは新作、カチュンバル
チャートマサラ(チャットマサラ)というスパイスブレンド(芦田愛菜がやってるテレビ番組で紹介されて注目されてるヤツです)を使ったサラダです
レモン汁と塩とチャートマサラを野菜に振りかけて混ぜるだけでインドのサラダになっちゃうんです
カレーとなると気合入っちゃうのはどうしてなんでしょうね
朝から気合入って張り切っちゃったカレーランチでした
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