油淋鶏と木須肉で中華な晩飯 | クッキング爺の献立帖

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料理を趣味としてから30年。
クッキングパパはクッキング爺になってしまいました。
おとこの手料理を並べた我が家の献立を紹介します。

好天晴れに恵まれた暖かい一日でしたねウインク

 

 

こんな好い日和なのに・・・家飯でキバるしかナイのはもったいないですねブー

 

 

 

さて、本日の晩飯のメインは、油淋鶏で〜すキラキラ

油淋鶏

爺婆ふたりのスターターのつもりで、もも肉1枚笑い泣き

 

 

タレが勝負の一皿だから・・・タレはたっぷり作りましたグッ

 

 

鶏肉、皮パリでふっくら・・・ベリーグッドでした拍手

 

 

 

 

 

もしかしたら、こっちをメインと言うべきか・・・木須肉ですルンルン

木須肉

絶好のご飯のおかずなんだけど・・・きょうはおかずを食う日で、米飯カットショボーン

 

 

木耳のコリコリとオイスターソース味が絡んだ玉子・・・大好きなんですウシシ

 

 

 

 

 

米をカットしたら芋を食おう・・・中華風肉じゃがですクラッカー

中華風肉じゃが

とろけた玉ネギと椎茸がポイントかなウインク

 

 

きょうのじゃが芋はインカのめざめ・・・よく分からないけど美味かったですOK

 

 

 

 

 

サラダは、アモーレが作ってくれた大根のサラダメラメラ

 

スープは、まだあったペンローのスープドンッ

 

 

 

ベリーグッドな中華な晩飯でした叫び

油淋鶏と木須肉

 

 

 

 

 

 

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