ずっと作ろうと思ってた里芋といかの煮付を作りました
ここんとこずっと烏賊がお高くて・・・ホントはでっかいスルメイカを2杯ぐらいでやりたかったんだけど、値段にビビって短足のヤリイカで
今日の場合は、烏賊は出汁の素と割り切りました
美味しくいただけたし、烏賊の雰囲気は出てたので良しとしましょう
セカンドディッシュは、初挑戦のふろふき大根
初挑戦は、まあ成功・・・美味しくできました
煮た大根って、冬の料理って感じですね
本日のサラダは・・・冬のサラダ、白菜のサラダです
きょう、白菜を丸儘1個買いました
1個190円・・・良い買い物でした
早速サラダにして、もりもり食いましたよ
ご覧のとおりの和風ディナーです・・・爺婆共に大満足
レシピをご覧になりたい方は、ハイライトされている料理名をクリック(タップ)してください。リンク張ってるのでレシピページに飛んでいきます